2010年11月03日

パン

最近また、パンにはまっている。

自家製酵母をおこして、焼くパンです。

楽しいのだけど・・・・

2年くらい前にはまっ、その後なぜかパタッとストップしてしまった訳は・・・

この自家製酵母というヤツ、やりだすと、野菜、果物、なんでも酵母にした

くなってくるのだ。

果物の皮なんかも、良く発酵するので、捨てれなくなってしまう。

結果、台所は酵母のビンでいっぱい。

そして、酵母がどんどんできる→どんどんパンを焼く→食べきれない

ということになる。

で、出来そこないも多いが、食べれないほど酷くはないので、捨てられない。

でも、好んで食べたくはない。

冷凍庫が、出来そこないのパンでいっぱいになる。

・・・・というわけ。

でも、また始まっちゃったんだよね~。




同じカテゴリー(料理)の記事
 忙しいときの乗り切りかた (2010-09-28 02:29)
 秋の課題 (2010-09-20 20:19)
 手作り桜餅 (2010-06-29 13:18)
 海苔巻き (2010-06-11 11:11)
 つぶあん (2010-04-22 17:35)

Posted by すーたん at 03:59│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。