2010年04月22日

つぶあん

久しぶりに、小豆を煮て、あんこをつくった。

あんこはつぶあんが断然好き。

まず最初はお善哉にしていただく。

で、お次はアイスクリームといただく。

そして、もう少し煮詰めて、お餅といただく。

ウッシッシ。



タグ :小豆

同じカテゴリー(料理)の記事
 パン (2010-11-03 03:59)
 忙しいときの乗り切りかた (2010-09-28 02:29)
 秋の課題 (2010-09-20 20:19)
 手作り桜餅 (2010-06-29 13:18)
 海苔巻き (2010-06-11 11:11)

Posted by すーたん at 17:35│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。